Petits palets aux figues de Cléa
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Petits palets aux figues de Cléa
Pour accompagner le thé sencha avec mes invité(e)s ou le café pour les accros ; c'est sans sucre et bon...
150g de figues sèches
120g de farine blanche ou bien T80
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe de purée d’amandes
Faire tremper les figues toute une nuit dans un bol d’eau. Mixer les figues avec un petit peu de l’eau de trempage, jusqu’à obtention d’une pâte. Ajouter la purée d’amandes et l’huile, bien mélanger puis ajouter la farine. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte un peu collante. Sur la plaque du four garnie de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte à l’aide de deux cuillères. Aplatir les petits tas avec les mains farinées. On peut aussi les dorer au jaune d’oeuf. Cuire à 180° pendant environ une demi-heure. Les palets restent un peu mous et durcissent par la suite. Ils se conservent dans une boîte hermétique.La recette provient du très bon livre Kousmine au gré des saisons.
150g de figues sèches
120g de farine blanche ou bien T80
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe de purée d’amandes
Faire tremper les figues toute une nuit dans un bol d’eau. Mixer les figues avec un petit peu de l’eau de trempage, jusqu’à obtention d’une pâte. Ajouter la purée d’amandes et l’huile, bien mélanger puis ajouter la farine. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte un peu collante. Sur la plaque du four garnie de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte à l’aide de deux cuillères. Aplatir les petits tas avec les mains farinées. On peut aussi les dorer au jaune d’oeuf. Cuire à 180° pendant environ une demi-heure. Les palets restent un peu mous et durcissent par la suite. Ils se conservent dans une boîte hermétique.La recette provient du très bon livre Kousmine au gré des saisons.
MARIELEA- Admin
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