Lentillesotto aux petits légumes et à la pomme verte
Les VIctoRIEUSES :: forum :: NUTRITION SANTE :: Recettes Anticancer :: Légumes
Page 1 sur 1
Lentillesotto aux petits légumes et à la pomme verte
J'adore ce néologisme cré par dame Cléa ..lentillesotto ) joli à prononcer .. les lentilles , le céleri( (re)lire ma chronique :Mettez les cellules cancéreuses au régime avec le céleri , les carottes ,c'est healthy ! voila un agréable plat d'hiver
Pour 4 personnes
1 grand verre de lentilles vertes du Puy
4 branches de céleri
2 carottes
1 pomme verte
1 oignon
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 litre de bouillon de légumes
1 poignée de feuilles de céleri
1 bonne pincée de sel
Rincer et égoutter les lentilles. Couper le céleri en cubes. Peler les carottes et les couper en cubes. Peler la pomme, épépiner et couper en cubes. Peler l’oignon et émincer finement. Chauffer l’huile dans un faitout et faire suer l’oignon. Chauffer le bouillon de légumes dans une casserole. Lorsque l’oignon commence à dorer, ajouter les lentilles et les légumes. Mouiller d’une louche de bouillon. Lorsque le bouillon est absorbé, ajouter une nouvelle louche. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter la pomme. Poursuivre jusqu’à ce que les lentilles soient cuites (20 à 25 minutes). Ajouter les feuilles de céleri hachées, saler et servir bien chaud.
source: le blog de Cléa que j'adore
Pour 4 personnes
1 grand verre de lentilles vertes du Puy
4 branches de céleri
2 carottes
1 pomme verte
1 oignon
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 litre de bouillon de légumes
1 poignée de feuilles de céleri
1 bonne pincée de sel
Rincer et égoutter les lentilles. Couper le céleri en cubes. Peler les carottes et les couper en cubes. Peler la pomme, épépiner et couper en cubes. Peler l’oignon et émincer finement. Chauffer l’huile dans un faitout et faire suer l’oignon. Chauffer le bouillon de légumes dans une casserole. Lorsque l’oignon commence à dorer, ajouter les lentilles et les légumes. Mouiller d’une louche de bouillon. Lorsque le bouillon est absorbé, ajouter une nouvelle louche. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter la pomme. Poursuivre jusqu’à ce que les lentilles soient cuites (20 à 25 minutes). Ajouter les feuilles de céleri hachées, saler et servir bien chaud.
source: le blog de Cléa que j'adore
MARIELEA- Admin
Sujets similaires
» Petits palets aux figues de Cléa
» Pâtes au pistou et légumes d’été
» LASAGNES DE LEGUMES
» Haricots coco et petits oignons à la tomate
» legumes farcis à l'épeautre et au tofu
» Pâtes au pistou et légumes d’été
» LASAGNES DE LEGUMES
» Haricots coco et petits oignons à la tomate
» legumes farcis à l'épeautre et au tofu
Les VIctoRIEUSES :: forum :: NUTRITION SANTE :: Recettes Anticancer :: Légumes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum