Yaourts à la fleur d'oranger
2 participants
Les VIctoRIEUSES :: forum :: NUTRITION SANTE :: Recettes Anticancer :: Dessert- Entremet-autres douceurs
Page 1 sur 1
Yaourts à la fleur d'oranger
1 litre de lait de soja
5 cuillère à soupe très rases de sucre
3 cuillères à soupe de fleur d'oranger (bio car sinon, arôme synthétique)
1 yaourt (vache ou pas)
Biensûr, il faut une yaourtière, quoique le four semble une alternative (pas essayé). Pots en verre et surtout pas en plastique.
On mélange tous ces ingrédients, et hop, une nuit plus tard, on déguste (après passage au frigo, c'est mieux).
Les enfants adorent, succès garanti.
5 cuillère à soupe très rases de sucre
3 cuillères à soupe de fleur d'oranger (bio car sinon, arôme synthétique)
1 yaourt (vache ou pas)
Biensûr, il faut une yaourtière, quoique le four semble une alternative (pas essayé). Pots en verre et surtout pas en plastique.
On mélange tous ces ingrédients, et hop, une nuit plus tard, on déguste (après passage au frigo, c'est mieux).
Les enfants adorent, succès garanti.
Invité- Invité
Re: Yaourts à la fleur d'oranger
merci pour cette recette Melilotus
as-tu essayé le xylitol en sucre? ce n'est pas donné mais si comme moi tu en utilises peu, cela vaut quand même la peine, au moins de temps en temps.
voilà où je l'achète
http://www.ombellenature.com/catalogue/promotions/fiche_172-xylitol.htm
Lyse
as-tu essayé le xylitol en sucre? ce n'est pas donné mais si comme moi tu en utilises peu, cela vaut quand même la peine, au moins de temps en temps.
voilà où je l'achète
http://www.ombellenature.com/catalogue/promotions/fiche_172-xylitol.htm
Lyse
Lyse
xylitol
avec plaisir!
le xylitol est le sucre du bouleau, il n'y a rien de plus naturel.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Xylitol
DSS en parle dans son livre " anti cancer". Il le site notamment dans son tableau de la page 110. Contrairement au stévia il n'a aucun arrière goût.
C'est un sucre qui a un IG bas, qui peu s'utiliser à chaud ou à froid. Il a la consistance d'un sucre glace.
je l'utilise dans mes cakes, crèmes, yaourts etc…
Il est vrai que nous ne sommes pas "très sucrés" et donc les 2kgs que j'achète me font très longtemps.
C'est un produit hors de prix hélas!
bises
Lyse
le xylitol est le sucre du bouleau, il n'y a rien de plus naturel.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Xylitol
DSS en parle dans son livre " anti cancer". Il le site notamment dans son tableau de la page 110. Contrairement au stévia il n'a aucun arrière goût.
C'est un sucre qui a un IG bas, qui peu s'utiliser à chaud ou à froid. Il a la consistance d'un sucre glace.
je l'utilise dans mes cakes, crèmes, yaourts etc…
Il est vrai que nous ne sommes pas "très sucrés" et donc les 2kgs que j'achète me font très longtemps.
C'est un produit hors de prix hélas!
bises
Lyse
Lyse
sirop d'agave
tout d'abord le sirop d'agave n'a pas la même consistance, tu ne peux donc pas faire les même préparations avec, notamment la pâtisserie.
De plus, j'ai lu à plusieurs reprise que le sirop d'agave est sur le plan moléculaire très proche du fructose. Hors le fructose ne s'avère pas si bon que ça lorsqu'il est utilisé en quantité car apparemment il finit, comme la saccarose, par provoquer des pics d'insuline.
http://www.lanutrition.fr/phpBB2/viewtopic.php?t=427
http://fr.wikipedia.org/wiki/Fructose
http://fr.wikipedia.org/wiki/Fructose#Effet_n.C3.A9gatif
Malheureusement, je n'ai pas d'autres sources à donner.
Il faudrait chercher de manière approfondie
@+
Lyse
De plus, j'ai lu à plusieurs reprise que le sirop d'agave est sur le plan moléculaire très proche du fructose. Hors le fructose ne s'avère pas si bon que ça lorsqu'il est utilisé en quantité car apparemment il finit, comme la saccarose, par provoquer des pics d'insuline.
http://www.lanutrition.fr/phpBB2/viewtopic.php?t=427
http://fr.wikipedia.org/wiki/Fructose
http://fr.wikipedia.org/wiki/Fructose#Effet_n.C3.A9gatif
Malheureusement, je n'ai pas d'autres sources à donner.
Il faudrait chercher de manière approfondie
@+
Lyse
Lyse
Sujets similaires
» potage de chou fleur au gingembre
» CHAMPAGNE TRADITION ET SA FLEUR D’HIBISCUS
» CREME DE CHOU-FLEUR A LA CIBOULETTE
» Bonsoir, je suis Gentiane
» salade de fruits aux physalis et poires à la fleur d'oranger
» CHAMPAGNE TRADITION ET SA FLEUR D’HIBISCUS
» CREME DE CHOU-FLEUR A LA CIBOULETTE
» Bonsoir, je suis Gentiane
» salade de fruits aux physalis et poires à la fleur d'oranger
Les VIctoRIEUSES :: forum :: NUTRITION SANTE :: Recettes Anticancer :: Dessert- Entremet-autres douceurs
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|