Prévenir les cancers, Alzheimer et autres grandes maladies en mangeant bio par le cancérologue Henri Joyeux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Prévenir les cancers, Alzheimer et autres grandes maladies en mangeant bio par le cancérologue Henri Joyeux

Message  ALINEA le Mar 16 Avr - 21:23

Au début des années 2000, le Pr. Henri Joyeux, n’étant pas un « pro » ou « anti » bio, souhaite apporter une réponse scientifique à la question : quelle alimentation a les meilleurs qualités nutritionnelles ?

C’est le début de l’étude ABARAC (Agriculture Bio, Agriculture Raisonnée, Agriculture Conventionnelle) qui compare 20 aliments courants provenant des 3 types d’agriculture. Les résultats sont édifiants et suggèrent à plusieurs niveaux une qualité supérieur des aliments issus de l’agriculture biologique comparés à ceux de l’agriculture conventionnelle :
1.Plus grande quantité, des micronutriments de forte qualité nutritionnelle dans 9 aliments sur 11
2.Quand les nitrates ont été dosés, la teneur est toujours plus élevée dans les aliments AC
3.1 des 19 échantillons (5%) AB testés contient des xénobiotiques, et 4/16 (25 %) échantillons AC. 1 des 19 échantillons (5%) AB testés contient du Cd, et 1/16 (6 %) échantillons AC.
cliquez sur le lien pour voir la vidéo source
avatar
ALINEA


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum