Soupe de poisson et patate douce
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Soupe de poisson et patate douce
Merci à Arnaud Meunier
Pour 4 personnes :
250 gr de filet de poisson blanc à chair ferme (lotte, dorade, sole, cabillaud)
300 gr de patates douces
une boite de lait de coco
1 grosse carotte
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 cuillerées à café d'origan
2 cuillerées à café de coriandre
persil
1/2 cuillerée à café de muscade moulue
1.5 l de bouillon de poisson
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
- Pelez les patates douces et la carotte, coupez les en petits dés
- Pelez et émincez l'oignon et l'ail
- Dans une grande cocotte faites chauffer l'huile, faites y revenir environ 3 mn à feu vif et en remuant l'oignon et l'ail
- Rajoutez les légumes, la muscade, l'origan et la coriandre, salez, poivrez puis remuez en laissant un peu revenir
toujours à feu vif
- Baissez le feu et couvrir avec le bouillon de poisson, laissez mijoter à feu doux environ 20 mn
- Passez les filets de poisson sous l'eau froide, les essuyer puis coupez les en petit morceaux.
- Ciselez le persil
- Mixez la soupe, ajoutez y les morceaux de poisson, le persil, le lait de coco, remuez bien et laissez cuire 10 mn à
feu moyen.
- Versez dans les bols, servez et dégustez ...
Note :
J'ai pris de l'origan haché et de la coriandre moulue à défaut d'en avoir trouvé de la fraîche.
Bon appétit
Pour 4 personnes :
250 gr de filet de poisson blanc à chair ferme (lotte, dorade, sole, cabillaud)
300 gr de patates douces
une boite de lait de coco
1 grosse carotte
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 cuillerées à café d'origan
2 cuillerées à café de coriandre
persil
1/2 cuillerée à café de muscade moulue
1.5 l de bouillon de poisson
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
- Pelez les patates douces et la carotte, coupez les en petits dés
- Pelez et émincez l'oignon et l'ail
- Dans une grande cocotte faites chauffer l'huile, faites y revenir environ 3 mn à feu vif et en remuant l'oignon et l'ail
- Rajoutez les légumes, la muscade, l'origan et la coriandre, salez, poivrez puis remuez en laissant un peu revenir
toujours à feu vif
- Baissez le feu et couvrir avec le bouillon de poisson, laissez mijoter à feu doux environ 20 mn
- Passez les filets de poisson sous l'eau froide, les essuyer puis coupez les en petit morceaux.
- Ciselez le persil
- Mixez la soupe, ajoutez y les morceaux de poisson, le persil, le lait de coco, remuez bien et laissez cuire 10 mn à
feu moyen.
- Versez dans les bols, servez et dégustez ...
Note :
J'ai pris de l'origan haché et de la coriandre moulue à défaut d'en avoir trouvé de la fraîche.
Bon appétit
MARIELEA- Admin
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