Soupe de poisson et patate douce

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Soupe de poisson et patate douce

Message  MARIELEA le Mar 1 Mai - 11:14

Merci à Arnaud Meunier Wink
Pour 4 personnes :

250 gr de filet de poisson blanc à chair ferme (lotte, dorade, sole, cabillaud)

300 gr de patates douces

une boite de lait de coco

1 grosse carotte

1 gros oignon

2 gousses d'ail

2 cuillerées à café d'origan

2 cuillerées à café de coriandre

persil

1/2 cuillerée à café de muscade moulue

1.5 l de bouillon de poisson

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

sel, poivre



- Pelez les patates douces et la carotte, coupez les en petits dés

- Pelez et émincez l'oignon et l'ail

- Dans une grande cocotte faites chauffer l'huile, faites y revenir environ 3 mn à feu vif et en remuant l'oignon et l'ail

- Rajoutez les légumes, la muscade, l'origan et la coriandre, salez, poivrez puis remuez en laissant un peu revenir

toujours à feu vif

- Baissez le feu et couvrir avec le bouillon de poisson, laissez mijoter à feu doux environ 20 mn

- Passez les filets de poisson sous l'eau froide, les essuyer puis coupez les en petit morceaux.

- Ciselez le persil

- Mixez la soupe, ajoutez y les morceaux de poisson, le persil, le lait de coco, remuez bien et laissez cuire 10 mn à

feu moyen.

- Versez dans les bols, servez et dégustez ...



Note :

J'ai pris de l'origan haché et de la coriandre moulue à défaut d'en avoir trouvé de la fraîche.



Bon appétit Wink

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