LE POIREAU...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

LE POIREAU...

Message  MARIELEA le Mer 6 Jan - 17:53

On ne le fait pas, avec lui .. même si l'expression populaire le dit ! Même combat qu'avec ail, oignon.. tous ces légumes font partie de la famille des ALLIACES et n'ont qu'un leitmotif: nous protèger , surtout du cancer.. et côté odeur, le poireau passe mieux que ces frères et soeurs! Very Happy Cependant c'est parce que nous le consommons cuit ! Embarassed or, c'est cru qu'il a toutes ces qualités! la cuisson le prive en partie de ses prodigieux composés.

PRINCIPAUX COMPOSES:
- composés soufrés
- fibres: douces dans le blanc, peu digestes dans le vert
- des anti-oxydants (vert)
- beta-carotènes
- vitamine C

Le poireau est riche en pro-vitamine A et en vitamines C et E qui ont un effet protecteur anti-oxydant sur nos cellules. Le poireau a donc un rôle préventif dans l'apparition de certains cancers.Allium vegetable consumption, garlic supplement intake, and female breast carcinoma incidence. et Etiology and prevention of gastric cancer: a population study in a high risk area of China.

La présence de glucides spécifiques, les fructosanes, et un rapport potassium/sodium élevé, lui donne des propriétés diurétiques indéniables. Pris sous forme de bouillon notamment, il facilite l'élimination rénale.

Enfin, grâce à sa teneur élevée en fibres (3,5/100 g), il régularise le fonctionnement intestinal

L'éternel "poireau-vinaigrette".. bof! pale avez - vous goûté des lamelles fines de poreau crû ajoutée à une salade? surement beaucoup plus judicieux du point de vue anticancer.. bounce

pour en savoir plus

_________________
" On se lasse de tout, excepté d'apprendre." Virgile
avatar
MARIELEA
Admin
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum