Les VIctoRIEUSES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

LE PANAIS DE OU EN CHEMISE ?

Aller en bas

LE PANAIS DE OU EN CHEMISE ? Empty LE PANAIS DE OU EN CHEMISE ?

Message  MARIELEA Dim 17 Jan - 12:57

C'est un légume amusant qui fait penser à une chemise portée négligemment.. Very Happy Mais , plusieurs études épidémiologiques ont démontré qu’une consommation élevée de légumes et de fruits diminuait le risque de maladies cardiovasculaires Dietary intake of fruits and vegetables and risk of cardiovascular disease. , de certains cancers Health effects of vegetables and fruit: assessing mechanisms of action in human experimental studies. et d’autres maladies chroniques . Quelques mécanismes d’action ont été proposés pour expliquer ces effets protecteurs; la présence d’antioxydants dans les légumes et les fruits pourrait y jouer un rôle.

Le panais renferme des molécules actives qui auraient des effets bénéfiques dans la prévention du cancer. Il contient notamment un antioxydant appelé apigénine, qui a démontré in vitro la capacité de diminuer l’activité d’un enzyme impliqué dans le développement du cancer Apiaceous vegetable constituents inhibit human cytochrome P-450 1A2 (hCYP1A2) activity and hCYP1A2-mediated mutagenicity of aflatoxin B1. . Le panais contient , comme d’autres légumes de la famille de la carotte, des polyacétylènes . Il a été établi que certains de ces polyacétylènes, notamment le falcarinol, pouvaient diminuer in vitro la prolifération de cellules cancéreuses Polyacetylenes from the Apiaceae vegetables carrot, celery, fennel, parsley, and parsnip and their cytotoxic activities. . Le falcarinol est rapidement absorbé par l’organisme humain. Des chercheurs estiment que ce composé aurait un rôle important dans la prévention du cancer . Bien sûr, cela doit être corroboré par plusiurs études sur l'humain

Avec plus de 2 g par portion de ½ tasse (125 ml), le panais est considéré comme une source de fibres. Cependant, il a une charge glycémique un peu élevée.. ce qui explique que je ne rajoute pas le miel conseillé dans les recettes..http://www.lanutrition.fr/aliments-details.php?aliment=2407&langue=fr&lettre=
MARIELEA
MARIELEA
Admin
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum