Pas de carottes pour les fumeurs
2 participants
Les VIctoRIEUSES :: forum :: SANTE :: Vu dans la presse
Page 1 sur 1
Pas de carottes pour les fumeurs
vu dans : LePoint.fr
Des scientifiques viennent de prouver que les fumeurs réduisent à néant, voire inversent, les bienfaits pour la santé apportés par la consommation régulière de fruits et de légumes - en plus des risques qu'ils encourent sur leur santé pulmonaire et cardiovasculaire. Pour le reste de la population, il est scientifiquement validé que la consommation de fruits et légumes et l'activité physique peuvent diminuer le risque de survenue du cancer du côlon, alors que l'obésité et l'excès de calories dans les assiettes augmentent ce risque. C'est ce qu'indique la fondation Louis Bonduelle , dans sa Newsletter de décembre. Une étude a été réalisée à Haïfa, dans le nord d'Israël, pour démontrer un éventuel lien entre un apport alimentaire en caroténoïdes provenant des fruits et de légumes et les risques de développer un cancer colorectal chez des fumeurs (les caroténoïdes donnent une couleur rouge orangée à divers aliments comme les oranges, les carottes ou encore les tomates). Plus de 1.800 paires - des individus qui ont deux à deux le même sexe, le même âge et un lieu de résidence identique - ont été sollicitées pour ce travail. Les données ont été recueillies à partir de questionnaires alimentaires réguliers et la prise individuelle de caroténoïdes a alors été calculée à l'aide d'une base de données israélienne sur les contenus alimentaires. Des modèles de régression logistique ont permis d'estimer le risque de cancer colorectal chez ces personnes. pour lire la suite
Des scientifiques viennent de prouver que les fumeurs réduisent à néant, voire inversent, les bienfaits pour la santé apportés par la consommation régulière de fruits et de légumes - en plus des risques qu'ils encourent sur leur santé pulmonaire et cardiovasculaire. Pour le reste de la population, il est scientifiquement validé que la consommation de fruits et légumes et l'activité physique peuvent diminuer le risque de survenue du cancer du côlon, alors que l'obésité et l'excès de calories dans les assiettes augmentent ce risque. C'est ce qu'indique la fondation Louis Bonduelle , dans sa Newsletter de décembre. Une étude a été réalisée à Haïfa, dans le nord d'Israël, pour démontrer un éventuel lien entre un apport alimentaire en caroténoïdes provenant des fruits et de légumes et les risques de développer un cancer colorectal chez des fumeurs (les caroténoïdes donnent une couleur rouge orangée à divers aliments comme les oranges, les carottes ou encore les tomates). Plus de 1.800 paires - des individus qui ont deux à deux le même sexe, le même âge et un lieu de résidence identique - ont été sollicitées pour ce travail. Les données ont été recueillies à partir de questionnaires alimentaires réguliers et la prise individuelle de caroténoïdes a alors été calculée à l'aide d'une base de données israélienne sur les contenus alimentaires. Des modèles de régression logistique ont permis d'estimer le risque de cancer colorectal chez ces personnes. pour lire la suite
BETTY
Re: Pas de carottes pour les fumeurs
merci pour ce lien ! pour la vitamine A, lire ou relire aussi cela
MARIELEA- Admin
Sujets similaires
» Les carottes .. toujours bonnes pour notre santé
» Inquiétant.. de plus en plus de fumeuses et fumeurs en France!
» LA CAROTTE DANS TOUS CES ETATS
» carottes et panais au miel de romarin
» TIRAMISU A LA MOUSSE DE CAROTTES AU PARFUM DE CANELLE
» Inquiétant.. de plus en plus de fumeuses et fumeurs en France!
» LA CAROTTE DANS TOUS CES ETATS
» carottes et panais au miel de romarin
» TIRAMISU A LA MOUSSE DE CAROTTES AU PARFUM DE CANELLE
Les VIctoRIEUSES :: forum :: SANTE :: Vu dans la presse
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|