HOUMMOUS santé
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HOUMMOUS santé
Verser dans le mixer une boîte de pois chiches égouttés, une gousse d'ail - ne pas oublier de l'écraser 10mn avant- , 4 cà s d'huile de sésame, 1 citron, une demie cuil de cumin, mixer jusqu'à obtention d'une pâte. A vos pains multicéréales!
MARIELEA- Admin
autre recette de houmous libanais
Les ingrédients:
- 250 g de gros pois chiches ( à faire tremper la veille)
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de jus de citron
- 6 CS de téhiné (crème de sésame; en épiceries orientales ou magasins bio)
- 1 filet d'huile d'olive, sel.
Préparation:
1- Rincer les pois chiches et les faire cuire . Les égoutter et réserver l'eau de cuisson.J'ai recours à une petite astuce, pour les adeptes de recettes express, faites comme moi: j' utilise des pois chiches en conserve bio, comme ça pas besoin de les faire tremper, ni de les faire cuire!
2- Peler l'ail et l'écraser le plus finement possible, le mettre dans un robot avec la téhiné, le citron, les pois chiches et du sel. Mixer le tout durant 10 minutes minimum en ajoutant de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance d'une purée. Rectifier l'assaisonnement.
3- Mettre dans un ramequin et verser au-dessus un filet d'huile d'olive.
- 250 g de gros pois chiches ( à faire tremper la veille)
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de jus de citron
- 6 CS de téhiné (crème de sésame; en épiceries orientales ou magasins bio)
- 1 filet d'huile d'olive, sel.
Préparation:
1- Rincer les pois chiches et les faire cuire . Les égoutter et réserver l'eau de cuisson.J'ai recours à une petite astuce, pour les adeptes de recettes express, faites comme moi: j' utilise des pois chiches en conserve bio, comme ça pas besoin de les faire tremper, ni de les faire cuire!
2- Peler l'ail et l'écraser le plus finement possible, le mettre dans un robot avec la téhiné, le citron, les pois chiches et du sel. Mixer le tout durant 10 minutes minimum en ajoutant de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance d'une purée. Rectifier l'assaisonnement.
3- Mettre dans un ramequin et verser au-dessus un filet d'huile d'olive.
MARIELEA- Admin
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