Tarte aux fraises sans beurre ni oeuf
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Tarte aux fraises sans beurre ni oeuf
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Ingrédients
• Pour la pâte:
• 200 g de farine T 80
• 3 cs de farine de maïs
• 3 cs de yaourt de soja
• 3 cs d'huile d'olive
• 3 cs de sucre de canne complet
• eau
• 1 pincée de sel
• Pour la crème pâtissière
• 200 ml de lait de soja à la vanille
• crème de riz (farine de riz complet précuite)
• 3 pincée de cristaux d'huile essentielle de menthe
• Pour la garniture:
• des fraises, beaucoup de fraises!
Préparation
1. Dans un grand plat, mélanger les farines, le sel et le sucre. Fouetter l'huile d'olive et le yaourt de soja et ajouter le mélange aux farines. Ajouter ce qu'il faut d'eau pour obtenir une pâte homogène, un peu humide sans être collante et permettant de former une boule. Réserver.
2. Faire chauffer dans une casserole à feu doux le lait de soja délayé avec 4 cs de crème de riz. Ajouter une pincée de cristaux d'huile essentielle de menthe par convive. Remuer doucement sans cesse et dès que la crème a une consistance épaisse, couper le feu et laisser refroidir avant de mettre au frais.
3. Préchauffer le four à 180 °. Étaler la pâte à tarte et la disposer dans une moule graissé et chemisé de papier cuisson. Recouvrir la pâte d'une autre feuille de papier cuisson et disposer dans le fond des lentilles. Cuire 30 à 35 mn au four. Surveiller afin que la pâte ne soit pas trop cuite.
4. Après la cuisson, laisser la pâte se refroidir tranquillement. La garnir de crème pâtissière à la menthe, disposer les fraises dessus, réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.source: femininbio
Ingrédients
• Pour la pâte:
• 200 g de farine T 80
• 3 cs de farine de maïs
• 3 cs de yaourt de soja
• 3 cs d'huile d'olive
• 3 cs de sucre de canne complet
• eau
• 1 pincée de sel
• Pour la crème pâtissière
• 200 ml de lait de soja à la vanille
• crème de riz (farine de riz complet précuite)
• 3 pincée de cristaux d'huile essentielle de menthe
• Pour la garniture:
• des fraises, beaucoup de fraises!
Préparation
1. Dans un grand plat, mélanger les farines, le sel et le sucre. Fouetter l'huile d'olive et le yaourt de soja et ajouter le mélange aux farines. Ajouter ce qu'il faut d'eau pour obtenir une pâte homogène, un peu humide sans être collante et permettant de former une boule. Réserver.
2. Faire chauffer dans une casserole à feu doux le lait de soja délayé avec 4 cs de crème de riz. Ajouter une pincée de cristaux d'huile essentielle de menthe par convive. Remuer doucement sans cesse et dès que la crème a une consistance épaisse, couper le feu et laisser refroidir avant de mettre au frais.
3. Préchauffer le four à 180 °. Étaler la pâte à tarte et la disposer dans une moule graissé et chemisé de papier cuisson. Recouvrir la pâte d'une autre feuille de papier cuisson et disposer dans le fond des lentilles. Cuire 30 à 35 mn au four. Surveiller afin que la pâte ne soit pas trop cuite.
4. Après la cuisson, laisser la pâte se refroidir tranquillement. La garnir de crème pâtissière à la menthe, disposer les fraises dessus, réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.source: femininbio
ALINEA
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