" Le guide des index glycémiques de 700 aliments" Lanutrition
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" Le guide des index glycémiques de 700 aliments" Lanutrition
Le guide des index glycémiques de 700 aliments vient de paraître, à l’initiative de LaNutrition.fr. Ce guide présente les valeurs nutritionnelles d’une portion dont les classiques calories, protéines, lipides, glucides, mais aussi des informations rarement données par les fabricants, comme les graisses saturées et les fibres. Pour la première fois, sont renseignés l’index glycémique (IG) et la charge glycémique (CG). Un petit manuel facile à consulter et très abordable :6, 90 euros. Ce n'est pas pour maigrir- encore que certaines peuvent en avoir l'utilité en ce début d'été - mais surtout pour être en santé : et, c'est l'essentiel.
L’index et la charge glycémiques sont des mesures de l’influence d’un aliment sur le sucre sanguin. Ces informations sont très importantes car il est maintenant établi scientifiquement que les aliments qui ont un impact marqué sur le sucre sanguin et l'insuline augmentent les risques de surpoids, d’obésité, de diabète, de maladies cardiovasculaires, de certains cancers. Il est donc conseillé de choisir des aliments à IG bas, et des portions à CG basse. Or les fabricants ne donnent généralement pas ces informations importantes sur l’emballage.
Ce guide est le complément direct de deux ouvrages recommandés par LaNutrition.fr pour rester mince et en bonne santé :
•Le Nouveau régime IG, de Angélique Houlbert (diététicienne) et Elvire Nérin (ingénieur)
•Les 100 aliments IG bas à volonté, de Angélique Houlbert, autre nouveauté avec également 100 recettes pour les accommoder.
Source
L’index et la charge glycémiques sont des mesures de l’influence d’un aliment sur le sucre sanguin. Ces informations sont très importantes car il est maintenant établi scientifiquement que les aliments qui ont un impact marqué sur le sucre sanguin et l'insuline augmentent les risques de surpoids, d’obésité, de diabète, de maladies cardiovasculaires, de certains cancers. Il est donc conseillé de choisir des aliments à IG bas, et des portions à CG basse. Or les fabricants ne donnent généralement pas ces informations importantes sur l’emballage.
Ce guide des index glycémiques qui vient de paraître rappelle aussi les points-clés d’une alimentation à index glycémique bas, donne des astuces pour abaisser l’IG des repas, et une liste type de courses avec les aliments indispensables. Ce guide est utile dans les régimes type IG, Montignac, Atkins, nutrition comportementale.Pour les retrouver, des dizaines d’études scientifiques ont été consultées. Au passage ce guide présente d’ailleurs l’intérêt de corriger de nombreuses valeurs erronées que l’on rencontre sur des sites internet ou dans des ouvrages grand public.
Ce guide est le complément direct de deux ouvrages recommandés par LaNutrition.fr pour rester mince et en bonne santé :
•Le Nouveau régime IG, de Angélique Houlbert (diététicienne) et Elvire Nérin (ingénieur)
•Les 100 aliments IG bas à volonté, de Angélique Houlbert, autre nouveauté avec également 100 recettes pour les accommoder.
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MARIELEA- Admin
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