Barbecue cancérogène?
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Barbecue cancérogène?
Once upon a time.. j'avais écrit un post sur le barbecue et ses risques cancérogènes lien vers mon blog. La chronique du Dr Béliveau de ce 10 mai concerne les barbecues..les cuissons à hautes température provoquent le dégagement de substances hautement cancérigènes (ou cancérogènes??) : les amines hétérocyclines; ces molécules ont la propriété de se lier à l'ADN qu'elles endommagent. Je ne me répéte pas cependant fortement liés au risque de cancer du pancréas, du sein, prostate et estomac..
Le moyen de contrecarrer ce risque est de faire mariner et d'utiliser des herbes : romarin, ail, oignon, vin rouge,paprika..
Je me demandais si le wok n'était pas considéré comme un ustensil cuisant à haute température... fils N°2 est dans sa période WOK .. moi, je suis en mode basse température avec mon four vapeur haute technologie..
chronique du Dr Béliveau du 10 mai 2010
Le moyen de contrecarrer ce risque est de faire mariner et d'utiliser des herbes : romarin, ail, oignon, vin rouge,paprika..
Je me demandais si le wok n'était pas considéré comme un ustensil cuisant à haute température... fils N°2 est dans sa période WOK .. moi, je suis en mode basse température avec mon four vapeur haute technologie..
chronique du Dr Béliveau du 10 mai 2010
MARIELEA- Admin
wok
Attention à la cuisine au wok : au fond de cet ustensile, la température de l’huile peut monter à 240° et provoquer l’apparition de substances cancérigènes…
invite- Invité
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