Fondants au chocolat, poires & farine de châtaigne
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Fondants au chocolat, poires & farine de châtaigne
Mon dessert du jour! fils -ainé revient ..il adore les fondants au chocolat!
Ingrédients pour 6 fondants format muffin :• 1 ou 2 poires (300 gr)
• 125 gr de chocolat noir 74% min. de cacao
• 70 gr de sucre ( je mets du 30g sucre complet)
• 50 gr de farine de châtaigne
• 15 cl de crème de soja sojami
• 1 œuf BBC
Préparation :
1. Préchauffer le four T5 (150°C) Casser le chocolat en petits morceaux et les faire fondre au bain-marie. Laisser tiédir. Tamiser la farine de châtaigne.
2. Dans un récipient, battre l’œuf avec le sucre. Ajouter la farine de châtaigne, puis la crème . Mélanger bien et ajouter le chocolat fondu. Mélanger à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
3. Éplucher les poires.(moi, je ne les épluche pas, elles sont bio de mon jardin) Les couper en petits dés. Répartir les dés de poire, environ à mi hauteur, dans des moules à muffins beurrés et farinés . Recouvrir de pâte jusqu’en haut des moules.
4. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes. Entreposer au réfrigérateur. Démouler délicatement lorsque les fondants sont bien frais, ils sont assez fragiles. Les gourmands mettent de la crème Chantilly...
source: FEMININBIO
Ingrédients pour 6 fondants format muffin :• 1 ou 2 poires (300 gr)
• 125 gr de chocolat noir 74% min. de cacao
• 70 gr de sucre ( je mets du 30g sucre complet)
• 50 gr de farine de châtaigne
• 15 cl de crème de soja sojami
• 1 œuf BBC
Préparation :
1. Préchauffer le four T5 (150°C) Casser le chocolat en petits morceaux et les faire fondre au bain-marie. Laisser tiédir. Tamiser la farine de châtaigne.
2. Dans un récipient, battre l’œuf avec le sucre. Ajouter la farine de châtaigne, puis la crème . Mélanger bien et ajouter le chocolat fondu. Mélanger à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
3. Éplucher les poires.(moi, je ne les épluche pas, elles sont bio de mon jardin) Les couper en petits dés. Répartir les dés de poire, environ à mi hauteur, dans des moules à muffins beurrés et farinés . Recouvrir de pâte jusqu’en haut des moules.
4. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes. Entreposer au réfrigérateur. Démouler délicatement lorsque les fondants sont bien frais, ils sont assez fragiles. Les gourmands mettent de la crème Chantilly...
source: FEMININBIO
MARIELEA- Admin
Ça a l'air super bon j'éssaierai a la maison
Et ma p'tite cocotte pour faire un gâteau au yahourth,combien pése les pots de yahourth qui serbent de mesure pour faire des gâteaux au yahourth...
Ouah!un peu lourd ma manière de m'exprimer,enfin c'est ça parceque j'ai une rectte et ils prennent la mesure d'un pot de yahourth
Bisous,a plus ma petite musaraigne!
bisous,bisous,
Ouah!un peu lourd ma manière de m'exprimer,enfin c'est ça parceque j'ai une rectte et ils prennent la mesure d'un pot de yahourth
Bisous,a plus ma petite musaraigne!
bisous,bisous,
coquelicot
Re: Fondants au chocolat, poires & farine de châtaigne
bonjour coquelicot! oui tu peux y aller, c'est super bon.. je vais essayer avec des myrtilles ou fruits rouges.. succès assuré!
pour ton gateau au yaourt; c'est super bon et d'une facilité à toute épreuve, là aussi, succès assuré pour le sgourmands et sans graisses hydrogénes ou autres produits chimiques! voila, ce que je fais:
ingrédients
• 2 Yaourts nature ( prendre le pot comme mesure) j'en mets 2, c'est plus goûtu au final!
•2 pots de farine (je prends parfois de la farine de quinoa et d' épeautre, un de chaque)
• 2 pots de sucre complet rapadura (si tu mets du sucre , n'en mettre qu'un)
•½ pot d'huile
•3 oeufs
•½ sachet de levure chimique , j'utilise du bicarbonate de soude: une belle pincée
et je mets soit un jus de citron, un càc de cacao bio non sucré, extrait de vanille....
Dans cette recette, nul besoin de peser, le volume du pot seul compte (lui.. ) , cependaNt un pot de yaourt pése avec son contenu 100g?
pour ton gateau au yaourt; c'est super bon et d'une facilité à toute épreuve, là aussi, succès assuré pour le sgourmands et sans graisses hydrogénes ou autres produits chimiques! voila, ce que je fais:
ingrédients
• 2 Yaourts nature ( prendre le pot comme mesure) j'en mets 2, c'est plus goûtu au final!
•2 pots de farine (je prends parfois de la farine de quinoa et d' épeautre, un de chaque)
• 2 pots de sucre complet rapadura (si tu mets du sucre , n'en mettre qu'un)
•½ pot d'huile
•3 oeufs
•½ sachet de levure chimique , j'utilise du bicarbonate de soude: une belle pincée
et je mets soit un jus de citron, un càc de cacao bio non sucré, extrait de vanille....
Dans cette recette, nul besoin de peser, le volume du pot seul compte (lui.. ) , cependaNt un pot de yaourt pése avec son contenu 100g?
MARIELEA- Admin
le pot de yahourt
Salut gentil petit marsouin,merci pour les mesures.
Je vais essayer de mettre un texte d'humour cette semaine ou dois-je le mettre?
bisous,bisous
Je vais essayer de mettre un texte d'humour cette semaine ou dois-je le mettre?
bisous,bisous
coquelicot
Re: Fondants au chocolat, poires & farine de châtaigne
contente de te satisfaire coquelicot jolie! pour l'humour, tu peux déposer dans la rubrique : HUMOUR LIEN Toujours prête pour rire..
MARIELEA- Admin
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