La nature en juillet, c’est de nous mettre l’eau à la bouche!
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La nature en juillet, c’est de nous mettre l’eau à la bouche!
Juillet qui est une saison YANG, tout feu, tout flammes! Apportons de la fraicheur par les aliments YIN rafraichissants et hydratants qui conviennent mieux à notre organisme, saturé de douce chaleur. Comment ?
Avec la menthe: Saveur piquante mais fraiche.. La menthe sait apaiser la chaleur au niveau du foie et des poumons. Elle apaise aussi les mouvements de colère lié à un excès de chaleur au niveau du foie, ainsi que les maux de tête associé à un excès de vent . Autre qualité : la menthe neutralise les toxines: un petit excès alimentaire trouvera solution avec une belle infusion de menthe, vos idées seront vite rafraichies. Parsemez de menthe fraiche, vos salades de fruits, smothies, brochettes de tofu, mousses ou autres salades salée-sucrée. Contrairement à tout le monde, j'ai du mal avec la menthe.. elle poussse comme du chien-à-dent chez tout le monde.. chez moi, je dois la bichonner +++ pour qu'elle prolifère.. cherchez l'erreur!
La pêche! Pour l’avoir, abusons de ce fruit de nature yin.. Cependant il lui faut être mature.. Même en bio, le fruits parviennent parfois sur les étals encore « verts ».. Ne les consommez pas ainsi , cette acidité n’est pas bienvenue! Blanches ou jaunes, les pèches vous abreuvent d’anti-oxydants: les anthocyanes, la carotène en tête livrent à vos cellules un bain de jouvence.. Et une peau de pèche
L’origan: apprécié dans le pizzas, les salades de tomates, elle sait atténuer la chaleur et harmoniser l’énergie. Elle fait merveille en cas de nausées, d’indigestion, de rhume d’été.. L’origan vous va comme un gant!
Le melon: De nature froide mais douce, le melon se fait fort d’éliminer la chaleur dans le corps et de tonifier le yin et d’apaiser la soif. En médecine traditionnelle chinoise, il est recommandé en cas de coup de chaleur . Ne le consommez pas au sortir du réfrigérateur, ni avec du porto.. En solo, c’est ainsi qu’il délivre ses bienfaits
L’abricot: [/u]de nature fraiche et yin, de saveur douce et acide, l’abricot apaise la soif, humidifie le poumon, régénère les liquides organiques, calme la chaleur interne…Ce fruit aux couleurs de soleil contient des tonnes d’anti-oxydants: 4 beaux abricots couvrent vos besoins en vitamine A. Bonjour à une peau à croquer, le teint de rêve!
Dernière recommandation: bien mastiquer! Il serait bien de chouchouter notre estomac qui lui aussi a envie de se la couler douce… ne le surmenez pas en avalant tout rond des kilos de fruits et crudités , sans avoir pris le temps de les savourer
Bel été!
Avec la menthe: Saveur piquante mais fraiche.. La menthe sait apaiser la chaleur au niveau du foie et des poumons. Elle apaise aussi les mouvements de colère lié à un excès de chaleur au niveau du foie, ainsi que les maux de tête associé à un excès de vent . Autre qualité : la menthe neutralise les toxines: un petit excès alimentaire trouvera solution avec une belle infusion de menthe, vos idées seront vite rafraichies. Parsemez de menthe fraiche, vos salades de fruits, smothies, brochettes de tofu, mousses ou autres salades salée-sucrée. Contrairement à tout le monde, j'ai du mal avec la menthe.. elle poussse comme du chien-à-dent chez tout le monde.. chez moi, je dois la bichonner +++ pour qu'elle prolifère.. cherchez l'erreur!
La pêche! Pour l’avoir, abusons de ce fruit de nature yin.. Cependant il lui faut être mature.. Même en bio, le fruits parviennent parfois sur les étals encore « verts ».. Ne les consommez pas ainsi , cette acidité n’est pas bienvenue! Blanches ou jaunes, les pèches vous abreuvent d’anti-oxydants: les anthocyanes, la carotène en tête livrent à vos cellules un bain de jouvence.. Et une peau de pèche
L’origan: apprécié dans le pizzas, les salades de tomates, elle sait atténuer la chaleur et harmoniser l’énergie. Elle fait merveille en cas de nausées, d’indigestion, de rhume d’été.. L’origan vous va comme un gant!
Le melon: De nature froide mais douce, le melon se fait fort d’éliminer la chaleur dans le corps et de tonifier le yin et d’apaiser la soif. En médecine traditionnelle chinoise, il est recommandé en cas de coup de chaleur . Ne le consommez pas au sortir du réfrigérateur, ni avec du porto.. En solo, c’est ainsi qu’il délivre ses bienfaits
L’abricot: [/u]de nature fraiche et yin, de saveur douce et acide, l’abricot apaise la soif, humidifie le poumon, régénère les liquides organiques, calme la chaleur interne…Ce fruit aux couleurs de soleil contient des tonnes d’anti-oxydants: 4 beaux abricots couvrent vos besoins en vitamine A. Bonjour à une peau à croquer, le teint de rêve!
Dernière recommandation: bien mastiquer! Il serait bien de chouchouter notre estomac qui lui aussi a envie de se la couler douce… ne le surmenez pas en avalant tout rond des kilos de fruits et crudités , sans avoir pris le temps de les savourer
Bel été!
MARIELEA- Admin
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