Pâtes au pistou et légumes d’été

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Pâtes au pistou et légumes d’été

Message  MARIELEA le Mer 16 Juin - 10:53

Il paraitrait que cette recette en plus est... antirides.. lol! et contient bcp d'ingrédients anticancer (ails, basilic, aubergine, tomate, sarriette ) alors, ne nous en privons pas, pour le plaisir de tous!
Ingrédients :
• 300 g de spaghettis bio au blé complet
• 2 gousses d’ail
• 5 c. à s. d’huile d’olive
• 4 c. à s. d’huile de colza bio
• 2 c. à s. de pignons + 1 pour le décor
• 12 feuilles de basilic
• 1 grosse aubergine ou 2 petites
• 600 g de tomates
• 1 c. à c. de sarriette

Préparation :

1. Cuire les dés d’aubergines à la vapeur, 15 à 20 min.

2. Faire bouillir 3 l d’eau additionnée d’huile de colza (1 c. à s.) et de sel, puis ajouter les pâtes et remuer, réduire de deux minutes le temps de cuisson pour obtenir des pâtes al dente.

3. Faire le pistou : mixer (ou mieux, broyer au pilon) l’ail dans le reste d’huile de colza et l’huile d’olive, ajouter les pignons puis les feuilles de basilic ciselées.

4. Verser le pistou dans le fond d’un saladier.

5. Ajouter les tomates coupées en petits dés, puis les aubergines cuites et la sarriette, remuer.

6. Egoutter les pâtes et les verser dans les légumes. Décorer avec quelques pignons
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