"le curcuma en cuisine" Emmanuel Renault et Garance Leureux
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"le curcuma en cuisine" Emmanuel Renault et Garance Leureux
petit ouvrage - 9 euros - pour agrémenter le curcuma.. très interessant;
Après quelques explications sur le curcuma - que nous connaissons - les ingrédients santé en cuisine, les recettes sont divisées en 4 parties :
- "Toutes les occasions sont bonnes" : mélanges d'épices, huiles, sauces et boissons au curcuma, mayonnaises végétales, crackers...
- "Le curcuma pour commencer" : tartinade, chips, tartines, salades, soupe...
- "Le curcuma dans les plats végétariens" : cake, galette, curry...
- "Douceurs au curcuma" : gâteau marbré, riz au lait, sorbet, smoothie...
Un livre que je recommande car les recettes sont belles et santé, de belles photos.. manquent quelques recettes poisson/viande.Allez, voyez la vie en jaune curcuma!
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voila ce qu'en dit l'éditeur
Le curcuma, qui contient d'efficaces antioxydants, trouve aujourd'hui naturellement sa place dans une cuisine santé, riche en végétaux, en produits bio et complets. Une cuisine privilégiant des ingrédients qui viendront " booster " nos défenses naturelles : graines de lin, gingembre, sirop d'agave, kéfir... Pour apprécier pleinement les qualités du curcuma, sa couleur chaleureuse ainsi que sa saveur poivrée et musquée à la fois, partez à la découverte de ses multiples utilisations en cuisine : des sauces aux tartinades, des veloutés aux galettes de céréales, des infusions aux sorbets, le curcuma a toute sa place !
ALINEA
Re: "le curcuma en cuisine" Emmanuel Renault et Garance Leureux
super alinéa ce petit livre.. sitôt vu, déja commandé! Et pour se convaincre des bienfaits du curcuma, relisez ce post si vous le voulez bien
MARIELEA- Admin
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