risotto à la tomate et au fenouil

Aller en bas

risotto à la tomate et au fenouil

Message  MARIELEA le Sam 15 Mai - 20:39

Pour eprsonnes: 6 tomates roma, 440g de tomates pelées en conserve , 2 oignons hachés, huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées,2 tasses de bouillon, 3 petits bulbes de fenouil coupés verticalement, 3 tasses de riz ( je prends du basmati, car le vrai risotto a un indice glycémique élevé) 1/3 de tasse de fromage de chèvre rapé.
- Disposer les tomates dans un plat, les arroser d'huile d'olive et soupoudrer de poivre.
- faire cuire 30 mn à 160°
-mettre la purée de tomates, le bouillon: faire frémir
- Dan sune casserole, ajouter l'oignon, ail, et 2 c à s d'huile d'olive et laisser mijoter 3 mn
- incorporer le fenouil et continuer la cuisson 8mn
- metttre le riz dans la casserole et continuer à cuire jusqu'à ce qu'il devienne transparent
- ajouter le mélange bouillon- tomate jusqu'à complète absorption.
- mélanger le fromage et le poivre.
- dresser dans ds assiettes individuelle et servir avec es tranches de tomates grillées.

_________________
" On se lasse de tout, excepté d'apprendre." Virgile
avatar
MARIELEA
Admin
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum