"LE VRAI REGIME ANTICANCER" du PR KAYAT

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

"LE VRAI REGIME ANTICANCER" du PR KAYAT

Message  MARIELEA le Lun 10 Mai - 21:03

Bien sûr on pourrait imaginer que si celui-ci est vrai..... c'est que les autres sont faux lol

j'ai acheté ce livre d'un grand cancérologue pour y voir les changements par rapport aux autres régimes anticancer! ce qui m'a attiré, c'est qu'enfin, la faculté songe au régime, à la nutrition; il y a qq points qui me chipotent: le sucre, le lait ( bon, là, j'ai mon idée précise grâce au recherche que j'ai faites et à T.Souccar, je ne dérogerais pas ..) , la viande rouge.. il explique bien les incohérences liées aux études plus ou moins bien randomisées ou faites sur des rats;; et nous ne sommes pas des rats lol j'entends cela.. il doit venir faire une conférenc eà la faculté de médecine de ma ville.. je vais m'y glisser (elle est faite pour les étudiants..), je vous dirais s'il y a quelque chose de neuf .. petit regret: aucun mot sur le psy.. mais là où je le rejoins, c'est qu'il remet l'alimentation à sa place, car bien entendu, ce n'est pas le seul facteur de cancérisation..ce que certains pourraient croire..
Aucun aliment ne suffit à donner le cancer, aucun ne le prévient à coup sûr», -il. « (...) un cancer couve parfois pendant quinze ans, et ce n'est pas parce qu'un homme boit des litres de jus de grenade qu'il empêchera la cellule cancéreuse qui est en chemin de s'arrêter Peut-être pourra-t-il simplement la retarder...
pour lire qq extraits sur le site du nouvelobs (c'est drôle, c'était déja eux qui avaient "lancés " le anticancer de DSS..

Le Vrai Régime anticancerDans un livre qui vient de paraître, le Pr David Khayat, chef du service de cancérologie à l’hôpital de la Pitié-Salpêtrière, revisite les liens entre nutrition et cancer.
Nos comportements alimentaires, pris au sens large, sont responsables de bon nombre de cancers. Mais dans ce domaine, il existe beaucoup d’idées reçues. Par exemple, les études les plus récentes montrent que les fruits et légumes ne réduisent que très peu le risque de cancer. La viande rouge, très souvent pointée du doigt par des études américaines, n’augmenterait pas forcément le risque de cancer du colon : tout du moins en France où la composition, la taille des portions et le mode de cuisson des viandes sont très différents par rapport aux USA. Pour les charcuteries, il faut différencier les charcuteries industrielles et les charcuteries artisanales : ces dernières, sans conservateurs ni produits chimiques, n’augmenteraient pas le risque. Le poisson n’est pas toujours un si bon aliment anti-cancer : il faut choisir les poissons qui ne sont pas contaminés par les PCB et les métaux lourds. Les produits laitiers augmenteraient bien le risque de cancer de la prostate chez l’homme lorsqu’ils sont consommés en grandes quantités, mais ces produits restent bénéfiques chez la femme et l’enfant….. Attention à la cuisine au wok : au fond de cet ustensile, la température de l’huile peut monter à 240° et provoquer l’apparition de substances cancérigènes. En revanche, boire du vin de façon modérée n’augmenterait pas les risques de cancer. Le sucre non plus : c’est l’obésité qui augmente le risque. Si on mange des produits sucrés tout en restant mince, le risque n’est pas augmenté

_________________
" On se lasse de tout, excepté d'apprendre." Virgile
avatar
MARIELEA
Admin
Admin


Revenir en haut Aller en bas

bonjour Docteur sur la 5

Message  BETTY le Jeu 13 Mai - 13:19

Bonjour, j'ai aussi acheté ce livre très accrocheur .. agréable à lire mais j'y sens une tension.. beaucoup de vérités, d'xplications sur les études (très juste à mon sens).. ce livre m'a un peu désarçonné car certains points sont opposés à DSS et Béliveau: la viandes rouges - et il y a des études qui le prouvent .. Embarassed ), le sucre, le lait.. le bio.. je crois que il faut raison garder.. et bien sûr cela me fait penser que croire que seule l'alimentation a un effet anticancer est une erreur.. bien sûr elle a une influence mais seule , ce n'est pas l'esssentiel.. donc ce livre me fait redescendre sur terre et relativiser tout cela. Tout est à nuancer.. comme Marielea, je me suis fait mon opinion sur le laitage et le sucre grâce à d'autres intervention.. à chacun d'y voir plus clair, de faire ses recherches, et forger son opinion! il n'y a personne qui détient l'unique vérité; par ailleurs cette bataille qui s'installe avec DSS me laisse pantoise.. quelle querelle d'ego..le nouvelobs soutient - comme il avait soutenu DSS - et l'express contredit..
j'ai trouvé un doc "contre la dictature alimentaire " fait par Marina carrere d'Encausse et Michel Eymes .. à voir! très intéressant, cette bataille David contre David.. j'ai beaucoup aimé ce que dit Marina: pour ne pas avoir de cancer , il faut être heureux

pour écouter l'émission: 6 mn pour relativiser..
avatar
BETTY


Revenir en haut Aller en bas

Re: "LE VRAI REGIME ANTICANCER" du PR KAYAT

Message  MARIELEA le Jeu 13 Mai - 21:53

Merci Betty, interessant; je suis comme toi, cette gueguerre me géne! je joins un autre lien sur la 5 c dans l'air
je n'ai aps eu le temps de visionner

_________________
" On se lasse de tout, excepté d'apprendre." Virgile
avatar
MARIELEA
Admin
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Re: "LE VRAI REGIME ANTICANCER" du PR KAYAT

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum