FARINE AUX PEPINS DE RAISINS/: une farine de jouvance?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

FARINE AUX PEPINS DE RAISINS/: une farine de jouvance?

Message  MARIELEA le Lun 15 Fév - 21:37

Le raisin de cessera de nous étonner et à nous faire du bien! je connais ses qualités anticancer.. à ce propo, je me rends compte que je n'ai pas fait de popup le concernant, et pas de chronique du docteur Béliveau à ce sujet.. mais vouss avez resveratrol..Revenons à notre farine Very Happy Dans ces grains de raisins, rien ne se perd, tout est sublime! Après la pulpe, c'est au tour des pépins de monter sur le podium avec une application inattendue! nous connaissons huile de péins de raisins, première pression à froid, mais la farine? Elle est obtenue à aprtir de tourteaux de pépins de raisins, obtenus après extraction de l'huile. Selon une étude allemande, cette farine est très riche en OPC, un anti-oxydant qui protège notre corps des radicaux libres, nos ennemis! elle est sans gluten, riche en fibres. Il parait que 4g couvrirait nos besoins journaliers en anti-oxydants. La texture est très fine et assez granuleux, un léger goût de raisin infimement sucré sans aucune amertume, la couleur est marron foncé (la même que le sucre roux complet).
Alors, donnons à cette farine la vedette dans nos pains -maisons (cela ,je ne fais pas Embarassed ) à la hauteur de 7% et dans toutes les pâtes (pizzas, tartes, crèpes..), elle sera idéale pour faire une panure pour le poisson, la viande.. il est possible de l'ajouter dans le smueslis, les yaourts.. vous avez le choix!
source

_________________
" On se lasse de tout, excepté d'apprendre." Virgile
avatar
MARIELEA
Admin
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum