Saumon orange-canneberge

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Saumon orange-canneberge

Message  BETTY le Mer 2 Déc - 14:18

saumon 500 g
au goût: poivre
1 orange en tranches
Sauce
½ tasse jus d’orange (125 ml )
½ tasse bouillon de poulet (125 ml )
1 c. à soupe canneberges séchées, hachées
4 c. à thé fécule de maïs 20 ml ou de la farine complète

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Déposer le filet de saumon sur une plaque à cuisson. Poivrer et répartir les tranches d’orange sur toute la surface.
Cuire pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la chair se défasse à la fourchette (ne pas trop cuire).
Dans une petite casserole, porter à ébullition le jus d’orange, le bouillon de poulet, les canneberges séchées et la fécule de maïs.
Réduire la chaleur et laisser mijoter 5 minutes.
Diviser le filet de saumon en 4 portions, et napper chaque portion de sauce.

Cette recette est tirée du livre "Un enfant sain dans un corps sain" , de Stéphanie Côté, nutritionniste, publié par Les Éditions de l'Homme

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BETTY


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