Galettes épicées et tofu à la dulse

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Galettes épicées et tofu à la dulse

Message  BETTY le Mar 24 Nov - 22:46

Que de bons ingrédients anticancer, une recette de Valérie CUPILLARD
pour 8 galettes• 1 verre de farine de sarrasin • 2 verres d’eau • 1 verre de flocons de quinoa ou de millet
• 1 pincée de 4 épices ou de panch phoron ( fenugrec, nigelle, graine de moutarde, fenouil et cumin. Ce mélange vient d'Inde et plus particulièrement de la région du Bengale (Calcutta). • sel, poivre

Pour la pâte à tartiner
• 150 g de tofu• 30 g de dulse (algue fraîche conservée au sel)• 1 c. à c. de jus de citron • sel aux herbes

Préparation :
1. la pâte à tartiner : faire tremper la dulse dans un bol d’eau fraîche pour la rincer et ôter les éventuels grains de sable, la presser dans la main pour l’essorer. Mettre le tofu coupé en morceaux dans un robot . Ajouter la dulse coupée en petits bouts à l’aide de ciseaux (pour éviter qu’elle ne s’enroule autour de la lame du robot) et une pincée de sel et le jus de citron. Mixer de façon à obtenir une pâte. Selon la texture du tofu (plus ou moins tendre), rajouter un filet d’huile d'olive pour lier l’ensemble. Placer au réfrigérateur.

2. Pour les galettes : mélanger la farine de sarrasin avec l’eau, puis les flocons et laisser gonfler 15 minutes.Quand Valérie Cupillard utilise des flocons de quinoa , elle met du 4 épices et quand elle choisit des flocons de millet , elle préfère parfumer avec du panch phoron. On n'oublie pas un peu de sel (ou du gomasio), du poivre...

3. Faire cuire les galettes végétales dans une poêle huilée sur feu doux ( ou une petite poêle à blinis) , comme des crèpes

4. Accompagner d'une belle boule de pâte à tartiner

SOURCE
Demain, j'achète du tofu et des flocons de quinoa, la dulse fraiche, je n'ai jamis acheté, cela va être une première. bounce
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BETTY


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