Nouveaux produits, nouvelles habitudes : révélations sur nos assiettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Nouveaux produits, nouvelles habitudes : révélations sur nos assiettes

Message  MARIELEA le Sam 24 Oct - 13:51

Emission de ZONE INTERDITE , dimanche 25 octobre , M6
Alors que les consommateurs français cherchent à se nourrir toujours plus vite et pour moins cher, de nombreuses enseignes de restauration rapide ne respectent pas les normes d'hygiène. Rupture de la chaîne du froid, congélation illicite ou produits périmés sont des anomalies relevées par les services de répression des fraudes. Par ailleurs, grâce aux progrès de la génétique, les scientifiques sont désormais capables de fabriquer des poulets sans plumes ou des lapins géants. Le chef Thierry Marx et des médecins donnent leur opinion sur ces nouveau aliments. Enfin, enquête sur les filières de fabrication du poivre, des plantations de Kampot, au Cambodge, aux points de vente français, en passant par les entrepôts situés au Viêtnam.
C'est le synopsis de l'émission. Je ne suis pas du tout téléphile, mais je vais regarder ou l'enregistrer. Peut être sera t elle visible sur internet en différé. L'opinion des scientifiques et médecins sur ces nouveaux produits m'interesse, non pas que je souhaite en manger , pour apporter des arguments à la discussion.

_________________
" On se lasse de tout, excepté d'apprendre." Virgile
avatar
MARIELEA
Admin
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum