assiette végétarienne
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assiette végétarienne
Légumes farcis à la végétarienne - 1 poivron
- 2 courgettes
- 1 cs d'amandes effilées
- 150g de mélange "riz-soja-lentilles" de chez C.......r !excuse moi mistral mais cela aide bcp! c'est très bio, cuit vapeur, presque comme maison!
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
Caviar d'aubergine (45 min de préparation)
- 1 aubergine moyenne
- 1cs soupe d'huile d'olive
- 1 cs de tahin
- 1 cs de jus de citron
- 1 gousse d'ail
Comment faire?
1. Cuire les aubergines
- Piquer l'aubergine et la faire cuire environ 30 à 45 min au four à 200°C
Pendant ce temps... - Faire bouillir de l'eau et y mettre l'épi de maïs coupé en deux (tordre à la main) jusqu'à ce que les grains soient tendres (planter un couteau)
Ensuite...
2. Cuire le riz... et préparer les légumes
- Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon coupé en dés, les amandes éfilées et la gousse d'ail écrasée
- Ajouter le riz, remuer et recouvrir d'eau
- Laisser cuire jusqu'à ce que ce soit cuit al dente (si c'est nécessaire ajouter un peu d'eau au fur et à mesure)
Pendant ce temps...
- Couper le poivron en deux, l'évider et le rincer, réserver.
- Rincer la courgette, la couper dans la longueur, l'évider (mettre la pulpe dans le riz!) et réserver.
Puis...
3. Cuire les légumes ... et préparer le caviar
- Quand le riz est cuit, farcir les légumes avec et enfourner-les juste à côté des aubergines qui ne vont pas tarder à être cuite (si ce n'est pas déjà le cas!) pendant environ 30 min.
Mettre un peu d'eau au fond du plat afin de faciliter la cuisson et éviter le déssechement.
Et...
- Préparer le caviar en mixant la pulpe de l'aubergine- je n'utilise pas le mixer, car c'est trop lisse, j'utilise une moulinette comme autrefois, ou le presse purée! , l'ail, le tahin, le jus de citron et l'huile jusqu'à obtenir un mélange assez lisse. Goûter, saler si nécessaire.
4. Dresser l'assiette le caviar et les légumes.
source
- 2 courgettes
- 1 cs d'amandes effilées
- 150g de mélange "riz-soja-lentilles" de chez C.......r !excuse moi mistral mais cela aide bcp! c'est très bio, cuit vapeur, presque comme maison!
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
Caviar d'aubergine (45 min de préparation)
- 1 aubergine moyenne
- 1cs soupe d'huile d'olive
- 1 cs de tahin
- 1 cs de jus de citron
- 1 gousse d'ail
Comment faire?
1. Cuire les aubergines
- Piquer l'aubergine et la faire cuire environ 30 à 45 min au four à 200°C
Pendant ce temps... - Faire bouillir de l'eau et y mettre l'épi de maïs coupé en deux (tordre à la main) jusqu'à ce que les grains soient tendres (planter un couteau)
Ensuite...
2. Cuire le riz... et préparer les légumes
- Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon coupé en dés, les amandes éfilées et la gousse d'ail écrasée
- Ajouter le riz, remuer et recouvrir d'eau
- Laisser cuire jusqu'à ce que ce soit cuit al dente (si c'est nécessaire ajouter un peu d'eau au fur et à mesure)
Pendant ce temps...
- Couper le poivron en deux, l'évider et le rincer, réserver.
- Rincer la courgette, la couper dans la longueur, l'évider (mettre la pulpe dans le riz!) et réserver.
Puis...
3. Cuire les légumes ... et préparer le caviar
- Quand le riz est cuit, farcir les légumes avec et enfourner-les juste à côté des aubergines qui ne vont pas tarder à être cuite (si ce n'est pas déjà le cas!) pendant environ 30 min.
Mettre un peu d'eau au fond du plat afin de faciliter la cuisson et éviter le déssechement.
Et...
- Préparer le caviar en mixant la pulpe de l'aubergine- je n'utilise pas le mixer, car c'est trop lisse, j'utilise une moulinette comme autrefois, ou le presse purée! , l'ail, le tahin, le jus de citron et l'huile jusqu'à obtenir un mélange assez lisse. Goûter, saler si nécessaire.
4. Dresser l'assiette le caviar et les légumes.
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MARIELEA- Admin
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