Les VIctoRIEUSES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-23%
Le deal à ne pas rater :
EVGA SuperNOVA 650 G6 – Alimentation PC 100% modulaire 650W, 80+ ...
77.91 € 100.91 €
Voir le deal

assiette végétarienne

Aller en bas

assiette végétarienne Empty assiette végétarienne

Message  MARIELEA Jeu 24 Sep - 22:06

Légumes farcis à la végétarienne - 1 poivron
- 2 courgettes
- 1 cs d'amandes effilées
- 150g de mélange "riz-soja-lentilles" de chez C.......r !excuse moi mistral mais cela aide bcp! c'est très bio, cuit vapeur, presque comme maison!
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail

Caviar d'aubergine (45 min de préparation)
- 1 aubergine moyenne
- 1cs soupe d'huile d'olive
- 1 cs de tahin
- 1 cs de jus de citron
- 1 gousse d'ail

Comment faire?

1. Cuire les aubergines
- Piquer l'aubergine et la faire cuire environ 30 à 45 min au four à 200°C

Pendant ce temps... - Faire bouillir de l'eau et y mettre l'épi de maïs coupé en deux (tordre à la main) jusqu'à ce que les grains soient tendres (planter un couteau)

Ensuite...
2. Cuire le riz... et préparer les légumes

- Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon coupé en dés, les amandes éfilées et la gousse d'ail écrasée
- Ajouter le riz, remuer et recouvrir d'eau
- Laisser cuire jusqu'à ce que ce soit cuit al dente (si c'est nécessaire ajouter un peu d'eau au fur et à mesure)

Pendant ce temps...
- Couper le poivron en deux, l'évider et le rincer, réserver.
- Rincer la courgette, la couper dans la longueur, l'évider (mettre la pulpe dans le riz!) et réserver.

Puis...
3. Cuire les légumes ... et préparer le caviar

- Quand le riz est cuit, farcir les légumes avec et enfourner-les juste à côté des aubergines qui ne vont pas tarder à être cuite (si ce n'est pas déjà le cas!) pendant environ 30 min.
Mettre un peu d'eau au fond du plat afin de faciliter la cuisson et éviter le déssechement.

Et...
- Préparer le caviar en mixant la pulpe de l'aubergine- je n'utilise pas le mixer, car c'est trop lisse, j'utilise une moulinette comme autrefois, ou le presse purée! , l'ail, le tahin, le jus de citron et l'huile jusqu'à obtenir un mélange assez lisse. Goûter, saler si nécessaire.

4. Dresser l'assiette le caviar et les légumes.

source
MARIELEA
MARIELEA
Admin
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum