Purée de cocos aux arômes d'olives et de basilic

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Purée de cocos aux arômes d'olives et de basilic

Message  MARIELEA le Jeu 10 Sep - 21:07

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La cuisson des haricots secs
Compter 100 g par personne, mais comme la cuisson est longue, et que les haricots cuits se congèlent bien, je vous conseille de prévoir double quantité.

Laver les haricots puis les laisser tremper dans l'eau froide une nuit. Il faut prévoir un grand récipient et une bonne quantité d'eau, car les petits haricots tout secs vont gonfler... En été, je mets le récipient au frigo.
Dans une grande cocotte, avec trois fois leur volume d'eau, laisser cuire les haricots à feu doux une heure environ, avec de la sariette, du laurier, et/ou de la sauge.
Pour les rendre plus digestes, on peut éventuellement ajouter une pincée de bicarbonate. Sinon, on évite les "difficultés" digestives en ne mangeant ni sucre ni fruit au même repas ou j'ai lu aussi que l'algue kombu ajoutée à l'eau de cuisson des légumes secs rendait ces derniers plus digestes.
La préparation de la purée: Mixer les haricots cuits en y ajoutant : du sel, du poivre, du basilic haché, et un filet d'huile d'olive.
A servir...SOURCE: blogbio

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