CHAMPIGNON.. reviens à la maison, j't f'rais une omelette aux champignons
2 participants
Page 1 sur 1
CHAMPIGNON.. reviens à la maison, j't f'rais une omelette aux champignons
Chapeau, pour l'immunité!!
Le japon suscite bien des interrogations: non seulement on y souffre moins de cancer que le reste de la planèteet cette tendance est encore plus nette chez les consommateurs de champignons. Et les études ne parviennent pas à expliquer pourquoi... même les études américaines LOL
Vous consommez surement des shiitaké ou lentins du chêne.. je les cuisine régulièrement avec des oeufs brouillés (dans mon four vapeur.. génial) .. les champignons de Paris sont aussi à moindre échelle certes, santé et bien sur les peurotes! Ces champignons sont dits immunostimulants.
Leurs propriétés bénéfiques pour la santé ont pour origine leurs polysaccharides respectifs.
Les polysaccharides sont des éléments naturels présents dans les parois des cellules de ces champignons. Ils sont stables à la chaleur et solubles dans l’eau chaude.
Les beta-glucanes sont des polysaccharides. Ce sont des substances naturelles qui n’attaquent pas directement les cellules cancéreuses mais qui activent les réponses immunitaires. Suite à l’action des beta-glucanes, l’activité des macrophages, un type de globule blanc, augmente. Ces macrophages sécrètent un facteur nécrosant antitumeur (TNF), qui est une molécule importante pour la défense de l’organisme.
Privilégier les champignons frais reste la meilleure habitude à adopter.
revoir aussi ceci: ils sont aussi source de Vitamine D...
Pour rire un peu .. avec cette chanson décallée..
aussi
Le japon suscite bien des interrogations: non seulement on y souffre moins de cancer que le reste de la planèteet cette tendance est encore plus nette chez les consommateurs de champignons. Et les études ne parviennent pas à expliquer pourquoi... même les études américaines LOL
Vous consommez surement des shiitaké ou lentins du chêne.. je les cuisine régulièrement avec des oeufs brouillés (dans mon four vapeur.. génial) .. les champignons de Paris sont aussi à moindre échelle certes, santé et bien sur les peurotes! Ces champignons sont dits immunostimulants.
Leurs propriétés bénéfiques pour la santé ont pour origine leurs polysaccharides respectifs.
Les polysaccharides sont des éléments naturels présents dans les parois des cellules de ces champignons. Ils sont stables à la chaleur et solubles dans l’eau chaude.
Les beta-glucanes sont des polysaccharides. Ce sont des substances naturelles qui n’attaquent pas directement les cellules cancéreuses mais qui activent les réponses immunitaires. Suite à l’action des beta-glucanes, l’activité des macrophages, un type de globule blanc, augmente. Ces macrophages sécrètent un facteur nécrosant antitumeur (TNF), qui est une molécule importante pour la défense de l’organisme.
Privilégier les champignons frais reste la meilleure habitude à adopter.
revoir aussi ceci: ils sont aussi source de Vitamine D...
Pour rire un peu .. avec cette chanson décallée..
aussi
MARIELEA- Admin
Re: CHAMPIGNON.. reviens à la maison, j't f'rais une omelette aux champignons
Les champignons sont de grands boosters de l'immunité.. les champignons de paris, je les adore en salade, crus..
J'aime aussi cette chanson décalée de olivia Ruiz.. cette chanteuse m'avait étonnée lorsqu'à une émission de Drucker, elle avait demandé à avoir comme invitée Anne Ancelin..
J'aime aussi cette chanson décalée de olivia Ruiz.. cette chanteuse m'avait étonnée lorsqu'à une émission de Drucker, elle avait demandé à avoir comme invitée Anne Ancelin..
ALINEA
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|