CARPACCIO DE COURGETTES A LA CREME D'AVOINE CITRONNEE

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CARPACCIO DE COURGETTES A LA CREME D'AVOINE CITRONNEE

Message  MARIELEA le Jeu 16 Juil - 9:56

Proposée par Valérie Cupillard
Ingrédients :

• pour 1 courgette : 6 c. à s. de crème d'avoine liquide
• 1 c. à s. d'huile d'olive
• 2 grosses feuilles de basilic frais
• 2 gouttes d'essence de citron zeste

Préparation :
1. verser l'huile d'olive dans un bol avec les gouttes d'essence de citron, sale légèrement et j’ajoute la crème d'avoine liquide.
2. mélanger bien avant d’ajouter les feuilles de basilic préalablement ciselées.
3. La courgette est lavée et tranchée finement à l'aide d'une mandoline.
4. On dispose les rondelles dans une assiette et accompagne avec la sauce.

En ce qui me concerne, j'utiliserais du citron frais pressé, j'ai encore du mal à utiliser les HE en cuisine.. La crème d'avoine se trouve partout dans les magasins bio et la courgette, elle arrive toute fraiche, toute jeune, toute croquante! Pourquoi s'en priver?

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lire les étiquettes+++

Message  MARIELEA le Jeu 16 Juil - 11:31

Oui, toujours faire attention et lire les étiquettes! mais,il me semble qu'il n'y a pas d'ajout! j' avoue que je mets souvent pour tout assaisonnement, un filet d'huile d'olive et du basilic ou autres herbes fraiches Embarassed
A lire:CFAITMAISON

Quelqu'un a t il utilisé la crème de noix de coco? bon d'accord, il faut regarder ce que sont ces E435, E466.. quelqu'un sait il? j'utilise la Crème de soja épaisse lacto-fermentée de la marque SOJAMI qui ne contient aucun ajout.MERCI
belle journée!

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