CAKE AUX FEVES ET AU THYM

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CAKE AUX FEVES ET AU THYM

Message  MARIELEA le Dim 7 Juin - 20:47

Beaucoup d'ingrédients anticancer!
Pour 15 gateaux individuels!- 300g de fèves fraiches ou 80g de surgelées, 180g de farine complète, 3 oeufs BBC, 6 tomates séchées à l'huile d'olive, la levure ou du bicarbonate (moi je prendrais mon levain que j'élève!), 15cl d'huile d'olive, 10cl de lait de soja ( de supervaches si vous voulez), 1 cas de thym émietté, sel, poivre du moulin
PREPARATION (25mn)
- Préchauffez le four à 180°C
- écossez les fèves, les plonger dans l'eau bouillante 5mn (si surgelées suivre les consignes)
- les rafraichir et enlever leurs peaux
- coupez les plus grosses en morceaux
-découpez les tomates en fines lanières
-Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, le sel,dans une autre, battre les oeufs, ajoutez le lait, l'huile. - Versez sur la farine, mélangez
- incorporez les fèves
-mettre dans des moules individuel ou un moule à cake, 30mn.
Dégustez tiède!
Je tente cette recette cette semaine! je vous fais "mon rapport" après! bounce


Dernière édition par MARIELEA le Dim 19 Juil - 13:56, édité 1 fois

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Re: CAKE AUX FEVES ET AU THYM

Message  Invité le Mar 9 Juin - 17:14

Tu en profites pour nous mettre une photo aussi ? C'est peut être mon côté gourmand "avec les yeux" !!!!

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Re: CAKE AUX FEVES ET AU THYM

Message  MARIELEA le Lun 15 Juin - 21:54

Hier, nous faisions notre repas de quartier! J’ai la chance d’habiter un très petit quartier privé ( 8 familles ) crée sur un ancien jardin, au cœur de ville mais à la campagne: aucune voiture, écureuils, hérissons….. Le paradis, je vous dis! Chaque année nous nous réunissons pour déjeuner tous ensemble: nous appelons cela : le pique-nique des allées! Cette année, j’inaugure mon cake aux fèves et thym!
J’ai utilisé des tomates fraiches, de la farine complète d’épeautre, du bicarbonate - mon levain étant trop jeune-des fèves surgelées (l'avantage c'est que la peau est déjà enlevée!) !INGREDIENTS
C'est prêt à être enfourné!
Premier bon point: l’odeur! Fils-cadet , en révision pour les examens de mercredi- fut attiré par l’odeur!! Bon signe me dis-je? Il alla même jusqu’à proposer « on ne peut pas le garder pour nous?? » pas partageur l’étudiant surbooké!!

30mn de cuisson : top! Je l’ai présenté en petits cubes! L’allure générale est bonne! Je goute ! J’aime+++ . Cependant, la prochaine fois, j’utiliserais des tomates séchées, et mon levain! Je crois que cela sera encore meilleur!
Quant à mes voisins: enchantés! Sauf, les très jeunes enfants
Vous pouvez cliquez sur les images pour les agrandir!

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Re: CAKE AUX FEVES ET AU THYM

Message  BETTY le Lun 22 Fév - 12:50

j'ai fait cette entrée hier, et c'était délicieux; tout le monde a aimé. Very Happy
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Re: CAKE AUX FEVES ET AU THYM

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