HUILE AU ROMARIN

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

HUILE AU ROMARIN

Message  MARIELEA le Dim 24 Mai - 15:56

Nous connaissons les bienfaits du romarin! voila une recette pour en bénéficier!
Remplir une bouteille en verre très propre ( je les "stérilise" en les faisant boullir comme les biberons Very Happy ) avec 4 branches de romarin, 2 gousses d'ail pelées et écrasées, 1 échalote, et remplir avec 1 litre d'huile d'olive. Laisser macérer 15 jours au minimum . Filtrer et remttez en bouteille! Bonne dégustation sur vos salades et autres...

_________________
" On se lasse de tout, excepté d'apprendre." Virgile
avatar
MARIELEA
Admin
Admin


Revenir en haut Aller en bas

photos

Message  MARIELEA le Dim 24 Mai - 23:00

superbes tes photos, Mistral! j'adore celle du vin -raisin! j'aime beaucoup les photos de grappes de raisins! j'en fais chaque saison! et celle du marché aux herbes de Provence!
en enlevant les aromates et autres, elle se trouble moins! je la conserve au frais! et comme tu le dis,la bouteille ne dure pas, la consommation est quasi industrielle cheers ..Belle soirée! MARIELEA

_________________
" On se lasse de tout, excepté d'apprendre." Virgile
avatar
MARIELEA
Admin
Admin


Revenir en haut Aller en bas

et l'huile à l'ail? la conservation

Message  MARIELEA le Mar 21 Juil - 9:35

L’huile à l’ail est un aliment maison populaire qui peut causer de sérieux problèmes de santé si elle n’est pas bien conservée. Si vous préparez et utilisez de l’huile à l’ail, vous pouvez prendre des mesures pour protéger votre famille contre les risques d’intoxication alimentaire.

L’huile à l’ail est un mélange d’huile et d’ail entier, coupé ou haché. Lorsque vous le préparez et que vous l’utilisez immédiatement, il ne présente aucun danger. Il est également sans danger si vous le conservez toujours au réfrigérateur et que vous l’utilisez au cours de la même semaine.

Les problèmes apparaissent lorsque vous conservez l’huile à l’ail à la température de la pièce ou au réfrigérateur trop longtemps. Cela peut entraîner la croissance de spores qui causent le botulisme et entraîner la production de toxines dans l’aliment.

Veillez y!

_________________
" On se lasse de tout, excepté d'apprendre." Virgile
avatar
MARIELEA
Admin
Admin


Revenir en haut Aller en bas

huile + ail: les risques à la conservation

Message  MARIELEA le Mar 21 Juil - 11:51

Voila quelques précisions afin de te forger ton opinion.
A+
http://www.food-info.net/fr/qa/qa-fp64.htm

http://www.hc-sc.gc.ca/hl-vs/iyh-vsv/food-aliment/garlic-ail-fra.php

http://www.santepub-mtl.qc.ca/Nutrition/fruitlegume/intoxication.html

sur un forum

le botulisme

_________________
" On se lasse de tout, excepté d'apprendre." Virgile
avatar
MARIELEA
Admin
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Re: HUILE AU ROMARIN

Message  Gaby le Sam 26 Sep - 17:47

Hello les Amis,

vi, vi, je suis toujours là et les petites herbes m'intéressent toujours Wink
J'ai fait la même expérience avec les herbes dans l'huile... ça ne marche pas!

Par contre, dans le vinaigre, j'vous dis pas ce que c'est bon! Very Happy
avatar
Gaby


Revenir en haut Aller en bas

Re: HUILE AU ROMARIN

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum