CHOUCROUTE AUX COQUILLAGES

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CHOUCROUTE AUX COQUILLAGES

Message  MARIELEA le Mar 28 Avr - 18:49

C'est une de mes recettes à répétition! La choucroute crue ,cela permet à la flore intestinale d'être active! et c'est super bon!

INGREDIENTS
350 g. de choucroute crue
1 kg de coquillages (moules, coques,…)j'utilise souvent des surgelés PICARD
1 dl de vin blanc sec (pas toujours)
1 échalote
2 oignons rouges
2 pommes
1 c. à c. de sauce soja
1 dl de vinaigre de Xérès (je n'en mets pas!)
2 dl d’huile de noisette ou d’huile d’olive
1 botte de ciboulette (du jardin)
Sel, poivre

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn

REALISATION
• Laver les coquillages, éplucher et ciseler l’échalote, faire chauffer en remuant dans une cocotte avec une noisette de beurre, ajouter le vin blanc, laisser réduire légèrement, ajouter les coquillages, couvrir et
laisser cuire jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent.

• Egoutter les coquillages, filtrer et mettre le jus de côté .

• Mélanger la sauce soja avec le vinaigre, ajouter l’huile et le jus des coquillages, incorporer les herbes ciselées.

• Assaisonner la choucroute avec cette sauce ajouter les oignons, les cubes de pommes, mélanger.

• Dresser la choucroute dans un cercle, et disposer sur le dessus les coquillages décortiqués.

• Assaisonner avec une cuillerée de sauce.

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