Phosphore et additifs aux phosphates : la cote d’alerte est dépassée

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Phosphore et additifs aux phosphates : la cote d’alerte est dépassée

Message  MARIELEA le Mar 17 Juin - 10:34

On en parle peu, mais voilà un nouveau risque pour la santé de tous : la quantité de phosphore apportée par l’alimentation, trop souvent à notre insu, en particulier par des additifs au phosphate. L’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) doit d’ailleurs réévaluer ces additifs avant le 31 décembre 2018. Mais nous pensons que les preuves montrant leurs effets néfastes sont suffisamment grandes pour demander à l'EFSA d'accélérer ce processus.

Phosphore : l'overdose

Le phosphore est un minéral essentiel : nous en avons besoin, mais point trop n’en faut. Un excès de phosphore est associé à un risque plus élevé de maladies cardiovasculaires, osseuses et rénales. Chez l’adulte, il est lié à une mortalité plus élevée, tant chez les insuffisants rénaux que les personnes en bonne santé...lire la suite sur LaNutrition

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