Un bouillon ayurvédique

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Un bouillon ayurvédique

Message  MARIELEA le Mer 13 Fév - 17:52

Un bouillon ayurvédique qui stimule le système immunitaire et réduit l'inflammation En Inde, ce bouillon serait élaboré pour renforcer le système immunitaire et soigner les rhumes et refroidissements.
Composé à base de curry, cumin, ail et citron.
Le curry est un mélange de plusieurs épices dont le curcuma, le gingembre, le cumin, la moutarde, la feuille de laurier, etc. Il est originaire de l’Inde. Ce mélange d’épices serait riche en composés antioxydants, anti-inflammatoires et antibactériens.

Selon une recherche menée par la Tufts University School of Medicine du Massachussetts, les propriétés du cumin, de l'ail et du citron, consommés quotidiennement, permettent de stimuler l'immunité et fortifier l'organisme en moins d'une semaine.

L'inflammation est la composante du système immunitaire qui aide l'organisme à vaincre les bactéries, les virus, parasites et autres envahisseurs. L'inflammation aide également l'organisme à réparer les tissus endommagés et à se régénérer après une blessure. En fait, l'inflammation est un mécanisme nécessaire à notre survie. Mais ce mécanisme peut se retourner contre nous et être la cause principale de nombreuses maladies, tel le cancer.
De nombreuses études mettent en relief les torts causés à l'organisme par l'inflammation chronique. On connaissait surtout son rôle dans les maladies articulaires, mais l'on découvre maintenant qu'un processus inflammatoire sur les artères peut provoquer des crises cardiaques et des accidents vasculaires cérébraux. Qu'elle détruit les cellules nerveuses dans le cerveau des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer et déprime le système immunitaire. Elle serait également un élément important dans le développement de tumeurs cancéreuses et du diabète de type II.

Le bouillon ayurvédique est composé d'ingrédients aux propriétés fortement anti-inflammatoires.

Voici la recette traditionnelle de ce bouillon ( que de "bons ingrédients anti cancer " : cumin, curcuma, 2 gousses d'ail, jus de citron.
Pour préparer une tasse de bouillon, dans une petite casserole, chauffez 1 c. à thé d’huile d’olive et ajoutez ½ c. à thé de chacun des ingrédients suivants : curry et cumin; ajoutez 2 gousses d’ail écrasées( pour libérer 1 c. à table de jus de citron. Versez sur cette base, 340 ml (12 oz) d’eau et laisser frémir durant 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit réduit à une tasse.
Vous pouvez consommer jusqu’à 3 tasses par jour.

chronique:"Ail et cancer"

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