Les meilleures recettes pendant une chimiothérapie ou une radiothérapie Jan Van Mill, Christine Archer-Mackenzie Henk Brandsen(Photographe), Elisa-Line Montigny

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Les meilleures recettes pendant une chimiothérapie ou une radiothérapie Jan Van Mill, Christine Archer-Mackenzie Henk Brandsen(Photographe), Elisa-Line Montigny

Message  MARIELEA le Mer 18 Juil - 21:15

Ce livre date de 2010.. mais n'était pas venu jusqu'à nous!en tout cas, jusqu'à moi..ce livre est intéressant car il est à utiliser pendant les traitements ; ceux de Richard Béliveau sont plutôt à utiliser en amont...recettes anticancer
Le mari de la réputée chef hollandaise José Van Mil est atteint d'un cancer incurable. Quand il a subi chimiothérapie, radiothérapie et greffe de cellules souches, son appétit a considérablement diminué. Or, pour tenir le coup, il ne devait pas perdre de poids ! La chef s'est immédiatement mise aux chaudrons et, avec une spécialiste en oncologie, a concocté des recettes adaptées que l'on trouve dans le livre Les meilleures recettes pendant une chimiothérapie ou une radiothérapie. Les plats proposés sont particulièrement riches en antioxydants et en protéines. De la crème de champignons shitaké au smoothie aux amandes et aux pêches, en passant par la quiche aux pommes, au céleri et aux noix du Brésil. Parce que les traitements induisent souvent de la douleur, des nausées et une altération du goût, chaque texture - onctueuse, ferme, légère - a son chapitre. Toutes les recettes ne conviennent pas pour autant à tous les patients.


«Pour chaque cancer, des aliments sont appropriés ou déconseillés. Il est important de s'informer auprès de son oncologue, indique José Van Mil. Un apport nutritionnel adéquat permet de régénérer les tissus, de combattre les infections et la fatigue. Il réduit le degré de toxicité du traitement et peut diminuer les effets secondaires.»
Un livre unique : des recettes savoureuses conçues spécifiquement pour les personnes suivant un traitement de chimiothérapie ou de radiothérapie et adaptées à...› Lire la suite leurs besoins. Les patients en traitement doivent composer avec les changements qui affectent leur appétit et leur goût, en plus des douleurs occasionnelles à la bouche, de la difficulté à déglutir ou des nausées. Or, il est vital qu'ils continuent à bien s'alimenter ! Voici donc plus de 100 recettes originales, divisées par texture (onctueuse à tendre, en passant par croustillante ou ferme) et par température, afin d'inciter ceux qui en ont le plus besoin à bien se nourrir, selon leurs envies et leurs capacités. Les portions de chaque recette sont adaptées en fonction de l'appétit des patients ; cependant, les quantités à utiliser pour multiplier le nombre ou la grosseur des portions sont indiquées et permettent ainsi à toute la famille de se régaler. Il est toujours plus agréable de partager ! Un guide indispensable pour mettre toutes les chances de son côté !

_________________
" On se lasse de tout, excepté d'apprendre." Virgile
avatar
MARIELEA
Admin
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum