Velouté de mâche au gingembre

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Velouté de mâche au gingembre

Message  MARIELEA le Mar 20 Déc - 16:40

Un délice .. et tellement santé Wink la couleur est sublime. J'ai fait un essai avant de l'offrir à mes convives sunny Pas déçue, ni ma famille Wink
120 g de mâche
1 noisette de gingembre frais
1 c. à s. de jus de citron
2 c. à s. d’huile d’olive

J’épluche le morceau de gingembre et je le coupe en lamelle dans une petite casserole avec 40 cl d’eau que je place sur le feu.
Dès que l’eau commence à bouillir, j’ajoute les feuilles de mâche et j’éteins le feu.
Je verse le jus de citron, l’huile d’olive et je mixe après avoir salé.
Ce velouté se prépare en quelques minutes et se déguste aussitôt.
" Conseillez à vos convives de le déguster en premier pour ouvrir les papilles sur une note apéritive aux accents de chlorophylle, saveurs de gingembre et de citron, parfum d’huile d’olive." dit Valérie Cupillard car elle conseille de le présenter avec un velouté de courge aux saveurs de pain d'épices (j'ajoute la recette)
Blog de Valérie Cupillard
Source:


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Re: Velouté de mâche au gingembre

Message  ALINEA le Mar 20 Déc - 17:21

hummm! j'essaie ce soir;) j'adore le gingembre.. c'est vrai la couleur est superbe! dans des verrines, cela doit rendre super bien
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