VOUS AVEZ DIT XYLITOL?STEVIA?
Page 1 sur 1
VOUS AVEZ DIT XYLITOL?STEVIA?
bonjour! je suis assez d'accord avec Lyse concernant le sirop d'agave!
Le xylitol serait un sucre qui vous veut du bien!
Connu du monde de la chimie organique, le xylitol fut apprêté pour la première fois en 1891 par un scientifique allemand. Ce sont toutefois des chercheurs finlandais qui, pour pallier une sévère pénurie en sucre dans tout le pays, commencèrent à le purifier et à l'exploiter comme substitut du sucre blanc, durant la Seconde Guerre mondiale. Le xylitol est un sucre fabriqué à base d'écorce de bouleau. Il a tout à fait l'apparence et le goût du sucre blanc. Excepté sur ce point, il est tout le contraire de ce dernier. Alors que le sucre nuit au corps, le xylitol guérit.Le xylitol est considéré comme un sucre à cinq atomes de carbone. Grâce à cette propriété, il prévient la prolifération des bactéries. Toutes les autres formes de sucre, y compris le sorbitol, sont des sucres à six atomes de carbone qui alimentent certaines bactéries et champignons dangereux. Autorisé par l'Office de contrôle pharmaceutique et alimentaire des Etats-Unis en 1963, le xylitol ne présente aucun effet toxique connu. Dans les pays Européens, très peu d'informations sont disponibles sur le xylitol, alors que la Finlande et les pays nordiques l'utilisent efficacement depuis des décennies et qu'il fait fureur en Chine, au Japon et en Corée du Sud.
Voir cet excellent diaporama fait des universitaires canadiens qui fait le point sur ce xylitol lié aux caries dentaires:
http://www.info-finlande.fr/societe/mode-de-vie/article/Xyli_quoi.html
http://www.fmd.ulaval.ca/documents/journees_2003/16.pdf
et puis directement :http://www.xylitol.fr/http://www.xylitol.fr/
et la stévia? http://www.cephee-naturelles.com/2007/10/mmmmh-cest-bon-cest-sucr-cest-doux-cest.html
j'en ai acheté, mais je ne l'ai jamais utilisée... à cause de son goût de réglisse assez marqué! en savez vous plus? l'article de cephee-naturelles est très complet pour se faire une idée?
MARIELEA
Le xylitol serait un sucre qui vous veut du bien!
Connu du monde de la chimie organique, le xylitol fut apprêté pour la première fois en 1891 par un scientifique allemand. Ce sont toutefois des chercheurs finlandais qui, pour pallier une sévère pénurie en sucre dans tout le pays, commencèrent à le purifier et à l'exploiter comme substitut du sucre blanc, durant la Seconde Guerre mondiale. Le xylitol est un sucre fabriqué à base d'écorce de bouleau. Il a tout à fait l'apparence et le goût du sucre blanc. Excepté sur ce point, il est tout le contraire de ce dernier. Alors que le sucre nuit au corps, le xylitol guérit.Le xylitol est considéré comme un sucre à cinq atomes de carbone. Grâce à cette propriété, il prévient la prolifération des bactéries. Toutes les autres formes de sucre, y compris le sorbitol, sont des sucres à six atomes de carbone qui alimentent certaines bactéries et champignons dangereux. Autorisé par l'Office de contrôle pharmaceutique et alimentaire des Etats-Unis en 1963, le xylitol ne présente aucun effet toxique connu. Dans les pays Européens, très peu d'informations sont disponibles sur le xylitol, alors que la Finlande et les pays nordiques l'utilisent efficacement depuis des décennies et qu'il fait fureur en Chine, au Japon et en Corée du Sud.
Voir cet excellent diaporama fait des universitaires canadiens qui fait le point sur ce xylitol lié aux caries dentaires:
http://www.info-finlande.fr/societe/mode-de-vie/article/Xyli_quoi.html
http://www.fmd.ulaval.ca/documents/journees_2003/16.pdf
et puis directement :http://www.xylitol.fr/http://www.xylitol.fr/
et la stévia? http://www.cephee-naturelles.com/2007/10/mmmmh-cest-bon-cest-sucr-cest-doux-cest.html
j'en ai acheté, mais je ne l'ai jamais utilisée... à cause de son goût de réglisse assez marqué! en savez vous plus? l'article de cephee-naturelles est très complet pour se faire une idée?
MARIELEA
MARIELEA- Admin
site sympathique sur le xylitol
Bonjour,
En parcourant internet à la recherche d'information sur le xylitol j'ai trouvé un site bien fait à ce sujet :
Voilà, je tenais à vous faire également part de mon expérience avec le xylitol qui s'est avéré plus que satisfaisante. Je l'ai définitivement adopté et je l'utilise pour tout. J'ai bien évidemment testé la stévia mais son arrière goût m'a complètement refroidi. C'est pourquoi je ne peux que vous conseiller le xylitol.
En parcourant internet à la recherche d'information sur le xylitol j'ai trouvé un site bien fait à ce sujet :
Voilà, je tenais à vous faire également part de mon expérience avec le xylitol qui s'est avéré plus que satisfaisante. Je l'ai définitivement adopté et je l'utilise pour tout. J'ai bien évidemment testé la stévia mais son arrière goût m'a complètement refroidi. C'est pourquoi je ne peux que vous conseiller le xylitol.
sudouest- Invité
Adresse du lien pour mon message précédent
Lien du site sur le xylitol :
Voilà, si vous cherchez des infos sur le xylitol.
Voilà, si vous cherchez des infos sur le xylitol.
sudouest- Invité
Adresse du lien pour mon message précédent
Voici le lien du site de mon précédent post : .
sudouest- Invité
Sujets similaires
» SUCRE ET CANCER DU SEIN
» Yaourts à la fleur d'oranger
» LES PAGES DE BERENICE
» la stevia .. sucre nouveau?
» Vous avez planté des choux? j'en suis fort aise! mangez-les maintenant!
» Yaourts à la fleur d'oranger
» LES PAGES DE BERENICE
» la stevia .. sucre nouveau?
» Vous avez planté des choux? j'en suis fort aise! mangez-les maintenant!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|