Blettes ou bettes ?
Les VIctoRIEUSES :: forum :: NUTRITION SANTE :: Recettes Anticancer :: Légumes
Page 1 sur 1 • Partagez •
Blettes ou bettes ?

1 botte de blette
1 brique de crème au soja ou de sojami
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
poivre
Lavez la botte de blette et coupez en tronçons.
Faites cuire à la vapeur 7-8 mn
, Je les saisis ensuite ,au wok.. car sinon elles sont bien fadasses..( pour ma famille )
Quand les morceaux sont fondants, versez la crème d’avoine dessus.
Laissez mijoter deux minutes, assaisonnez et servez.
_________________
" On se lasse de tout, excepté d'apprendre." Virgile
MARIELEA- Admin
Re: Blettes ou bettes ?
Qu'elles aient un l ou pas, moi j'aime énormément et maintenant je fais tout cuire, blanc et vert. les blettes d'Italie sont plus faciles pour moi à préparer que les blettes de France car pour ces dernières, j'enlève ce qui est fibreux dans le blanc.
Je fais revenir des oignons (huile d'olive) j'ajoute sel, poivre, curcuma, piment doux, puis les bettes et je laisse cuire une petite demi heure. J'utilise un wok (tefal).
Quand j'étais petite on vendait sur le marché des tourtes aux blettes, mélange de riz et du vert.
Bref, pour moi quand j'en trouve, j'en achète et je me régale.
Je fais revenir des oignons (huile d'olive) j'ajoute sel, poivre, curcuma, piment doux, puis les bettes et je laisse cuire une petite demi heure. J'utilise un wok (tefal).
Quand j'étais petite on vendait sur le marché des tourtes aux blettes, mélange de riz et du vert.
Bref, pour moi quand j'en trouve, j'en achète et je me régale.
Giboulée
Les VIctoRIEUSES :: forum :: NUTRITION SANTE :: Recettes Anticancer :: Légumes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|