Cancer : les vertus du riz noir

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Cancer : les vertus du riz noir

Message  MARIELEA le Dim 29 Aoû - 14:06

De par ses propriétés, le riz noir pourrait prévenir certains cancers et maladies cardiovasculaires. Lire la suite l'article

.On savait que le riz brun était bien meilleur pour la santé que le riz blanc. Aujourd'hui, des scientifiques et notamment l'équipe du docteur Xu mettent en avant les vertus du riz noir.Pauvre en sucre et riche en fibre, il serait excellent pour prévenir les cancers et les maladies cardiovasculaires. En outre, il présente des niveaux élevés en anthocyanines et antioxydants.

Le riz noir aurait donc des vertus similaires à celles que l'on prête aux fruits rouges puisqu'ils contiennent tous deux de l'anthocyanine, qui leur donne leur couleur noire, mais dans une version beaucoup plus économique et efficace. Pour le moment, l'utilisation du riz noir demeure très marginale dans le monde. On l'utilise à faibles doses en Asie pour la décoration, les sushis ou encore les noddles. En outre, la consommation d'une seule "super nourriture" n'est pas suffisante pour protéger son corps des maladies. Il faut maintenir quotidiennement des habitudes alimentaires saines.
source: maxisciences
je ferais des recherches .. sunny

_________________
" On se lasse de tout, excepté d'apprendre." Virgile
avatar
MARIELEA
Admin
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum